Плоха та хозяйка, у которой нет запасов. У хорошей хозяюшки много всякого добра хранится в холодильнике, кладовке и на полках (у особо удачливых еще и личный погреб имеется). В стратегических запасах чаще всего можно найти различные крупы. Вот только сберечь их для вкусного ужина удается не всегда.
- Внимательно осмотрите крупу еще до покупки. Если имеются слипшиеся куски, черные точки или подозрения на жучков - смело откладывайте такой продукт.
- Дома пересыпьте крупу в домашнюю тару. Для хранения лучше всего выбирать стеклянные банки или контейнеры с плотно притертыми пробками или крышками. А для удобной организации кухонного пространства предпочтительнее квадратные или прямоугольные формы.
- Если у вас нет поблизости Золушки, перебирать крупу придется самостоятельно. Это необязательная процедура, но она позволит вам избавиться от лишнего мусора и личинок, которые могут попасть даже в дорогую крупу высшего сорта.
- Для продления сроков хранения можно оставить крупу в морозильной камере на 3 дня, либо подогреть в микроволновой печи или духовке. Это точно убьет всех вредных насекомых, которые имели несчастье оказаться в ваших запасах.
- Не храните крупы рядом со специями, имеющими сильный запах. Иначе манная каша ребенка начнет отдавать ненавистной ему кинзой, и завтрак превратится в пытку.