Плоха та хозяйка, у которой нет запасов. У хорошей хозяюшки много всякого добра хранится в холодильнике, кладовке и на полках (у особо удачливых еще и личный погреб имеется). В стратегических запасах чаще всего можно найти различные крупы. Вот только сберечь их для вкусного ужина удается не всегда.
 
  1. Внимательно осмотрите крупу еще до покупки. Если имеются слипшиеся куски, черные точки или подозрения на жучков - смело откладывайте такой продукт. 

  2. Дома пересыпьте крупу в домашнюю тару. Для хранения лучше всего выбирать стеклянные банки или контейнеры с плотно притертыми пробками или крышками. А для удобной организации кухонного пространства предпочтительнее квадратные или прямоугольные формы. 
  3. Если у вас нет поблизости Золушки, перебирать крупу придется самостоятельно. Это необязательная процедура, но она позволит вам избавиться от лишнего мусора и личинок, которые могут попасть даже в дорогую крупу высшего сорта.
  4. Для продления сроков хранения можно оставить крупу в морозильной камере на 3 дня, либо подогреть в микроволновой печи или духовке. Это точно убьет всех вредных насекомых, которые имели несчастье оказаться в ваших запасах.
  5. Не храните крупы рядом со специями, имеющими сильный запах. Иначе манная каша ребенка начнет отдавать ненавистной ему кинзой, и завтрак превратится в пытку.