О вреде сливочного масла в рационе человека можно услышать на каждом шагу.
На сегодняшний день существует мнение, что масло – главная причина ожирения. Так ли это?
Польза масла - Изображение №1

Как и в любом деле, главное – знать меру. 1-2 кусочка на завтрак будут даже полезными для вашего организма. А вы знали, что в сливочном масле содержатся около 20 незаменимых кислот, необходимые минералы (калий, магний, марганец)? Без этих элементов нам с вами придется не сладко!

Обращайте внимание на упаковку – на ней должно быть четко написано «сливочное масло». По неосторожности вы рискуете купить маргарин или спред.


Все эти витамины отвечают за здоровье кожи, ногтей и волос, также они полезны для зрения, нормального пищеварения и, в целом, для повышения общего иммунитета.

Поэтому небольшой кусочек «Сливочного» на завтрак вместе с кашей и бутербродом будет только в пользу для вашего здоровья. Ведь не просто так солдаты в армии и дети получают на завтрак небольшую порцию масла!

Не следует перегревать масло при готовке – лучше добавить его в уже разогретое блюдо.


Витамины в масле

  • Витамин А
  • Витамин С
  • Витамин Е
  • Витамин D
  • Бета - каротин