Ингредиенты
Сметана "Сливочная", 20% 3 ст. ложки
Пшеничная мука300 г
Масло "Сливочное", 82,5%170 г
Сода0,5 ч. ложки
Разрыхлитель0,5 ч. ложки
Сахар50 г
Яйцо1 шт
Яичный желток1 шт
Молоко "Экомилк", 3,2%3 ст. ложка
Яблоки6 шт.
Изюм1 горсть
Миндаль1 горсть
Время
приготовления:
приготовления:
2 часа
Кол-во
порций:
порций:
8
Рецепт приготовления
-
Для теста смешайте 150 г масла, муку, яйцо, соль, соду, разрыхлитель, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока и сметану. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин.
-
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Потушите их с оставшимся сахаром и 10 г масла до мягкости, 5–7 мин. Добавьте горсть изюма, перемешайте.
- Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Разделите тесто на две неравные части, большую раскатайте и, плотно прижимая ко дну и краям, выложите в форму. Присыпьте рубленым миндалем. Сверху выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и прикройте ею начинку, защипнув края. Проколите верх пирога вилкой.
-
Смешайте желток с оставшимся молоком, смажьте верх пирога. Выпекайте его в заранее разогретой до температуры 180 градусов духовке 45 мин.
Смотрите также: рецепт шоколадного мусса.