Вкуснейший сметанный соус сделает даже такую «тощую», нежирную рыбу, как судак, аппетитной и нежной. Если вы используете не целого судака, а филе, уменьшите время приготовления и отварите картофель в мундире до полуготовности.
Ингредиенты:

«Сметана сливочная» жирностью 20% 400 г
Молоко «Экомилк»
жирностью 1,5%
150 мл
«Сливочное» масло жирностью 82,5%150 г
Судак1,5 кг
Картофель 8 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Соль, черный перец по вкусу
Время
приготовления:
1 час 20 минут
Кол-во
порций:
6-8
0 / 0

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Очистите и порежьте тонкими кружочками картофель.
  2. Смажьте сливочным маслом глубокую форму и выкладывайте слоями: рыбу, картофель, снова рыбу, лавровый лист, каждый слой солите и перчите. Сверху должен остаться слой картошки.
  3. Нагрейте в ковше молоко почти до кипения, снимите с огня, нарежьте кусочками и растопите в горячем молоке масло, перемешайте. Слегка остудите и смешайте со сметаной. Залейте сметанной смесью рыбу и картофель и закройте форму крышкой или фольгой.
  4. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму на 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снимите крышку, чтобы верх блюда зарумянился.