Этот вариант популярного салата «Мимоза» поможет внести приятное разнообразие как в повседневное, так и в праздничное меню.
 

Ингредиенты

"Альпийская коровка"250 г
Консервированная горбуша400 г
Яйцо5 шт
Картофель5 шт
Морковь5 шт
Яблоко1 шт
Зеленый лук/укроп1 шт
Лимонный сокпо вкусу
Сольпо вкусу
Слоеный салат с горбушей  - Изображение №1
Время
приготовления:
45 мин + 2/3 часа
Слоеный салат с горбушей  - Изображение №2
Кол-во
порций:
6-8
 
Слоеный салат с горбушей  - Изображение №5
Слоеный салат с горбушей  - Изображение №6
Слоеный салат с горбушей  - Изображение №7
Слоеный салат с горбушей  - Изображение №8
0 / 0

Рецепт приготовления

  1. Отварите морковь и картофель остудите, очистите, потрите на мелкой терке. Сварите вкрутую яйца, очистите. Белки натрите на терке, желтки раскрошите. Горбушу разомните вилкой на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. Очистите яблоки от кожуры, натрите на мелкой терке, сбрызните лимоном.
  2. В прозрачную посуду слоями выкладывайте: картофель (немного посолите и смажьте сметанным продуктом), горбушу (тоже смажьте), посыпьте луком и укропом, затем морковь, снова смажьте. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. В конце выложите слои яблок и белков, также промазывая их. Верх салата хорошо смажьте сметанным продуктом и украсьте желтками.
  3. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на два-три часа.
Еще один рецепт вкусного блюда с рыбой: судак с картофелем в сметанном соусе.