Рецепт салата мимоза
Продукты:

Консервированная горбуша в масле 200 г
Картофель 300 г (4 средних картофелины)
Морковь 200 г (4 средних морковки)
Лук 100 г (2 средних луковицы)
Сыр 150 Грамм (Твёрдого сорта)
Сметана 250 Грамм
Яйца 4 Штуки
Зелень 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Салат мимоза - Изображение №1
Время
приготовления:
30 мин.
Салат мимоза - Изображение №2
Кол-во
порций:
3
 

Как готовить

  1. Отварим в подсолённой воде картофель и морковь.
  2. Репчатый лук необходимо мелко нарезать. Можно обдать лук кипятком - так он тоже станет более «мягким» по вкусу.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, затем охлаждаем под струей холодной воды. Разделяем на белок и желток. Желток трем на самой мелкой терке, а белок можно натереть на средней.
  4. Трем остывшие овощи на мелкой терке.
  5. Раскладываем салат по стаканам: на дно каждого кладем размятую горбушу, смазываем рыбу сметаной, затем слой моркови и сметану, лук и картофель, снова слой сметаны, яичный белок. Кладём слой тёртого сыра, слой сметаны.
  6. На завершающем этапе присыпаем салат в стакане тертым желтком и украшаем зеленью.