Рецепт картофельной запеканки.

Продукты:

Лук репчатый 1 шт
Говяжий фарш 400 г
Морковь 1 шт
Картофель 5 шт
Томаты 5 шт
Молоко 50 мл
Сливочное масло 30 мл
Шампиньоны 100 г
Масло растительное 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Картофельная запеканка - Изображение №1
Время
приготовления:
50 мин.
Картофельная запеканка - Изображение №2
Кол-во
порций:
3
 

Как готовить

  1. Картофель почистить и отварить. Лук, морковь, томаты, и шампиньоны мелко порезать и пассеровать на небольшом огне.
  2. Добавить говяжий фарш, и обжарить до полуготовности с овощами. Не забыть посолить и поперчить.
  3. Отваренный картофель превращаем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем.
  4. Укладываем на дно формы для запекания первый слой картофеля, затем фарш с овощами, затем второй слой картофеля.
  5. Отправляем в разогретую духовку (180 гр.) на 25 минут.
  6. Наше блюдо готово.