Рецепт бубертс.

Продукты:

Манная крупа 120 г
Молоко 500 мл
Яйцо 4 шт
Миндаль 50 г
Ванилильный сахар 0,5 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Соль по вкусу
Ягоды для подачи
Бубертс - Изображение №1
Время
приготовления:
50 мин.
Бубертс - Изображение №2
Кол-во
порций:
2
 

Как готовить

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков.
  2. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Всыпьте манную крупу, постоянно размешивая, чтобы не было комков. Варите на среднем огне 3 мин. и снимите с огня, оставьте кашу на 5 мин.
  3. Добавьте в кашу желтки и миндаль, перемешайте до однородности. Введите порциями белки и перемешайте до объединения.
  4. Переложите в форму кашу и разровняйте поверхность. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин.
  5. При температуре 180 г., до золотистой корочки. Готовое блюдо можно посыпать молотой корицей.